Жителям Москвы разъяснили, как отличить аллергию от Covid-19

Жителям Москвы разъяснили, как отличить аллергию от Covid-19

С сезонной аллергией сталкивается каждый седьмой-восьмой человек в мире. Май является наиболее трудным месяцем для аллергиков. Кроме того, число аллергиков растет с каждым годом: возможно, это связано с глобальными изменениями климата. В период пандемии коронавируса признаки аллергии и Covid-19 легко перепутать, однако различия все-таки есть.

Для аллергии характерны насморк, першение в горле, покраснение глаз, слезотечение, зуд. В некоторых случаях может возникнуть небольшая температура. При коронавирусе же температура будет высокой. Кроме того, Covid-19 подразумевает выраженную слабость, боль в мышцах, кашель и одышку.

Также у аллергии и коронавируса разная скорость нарастания симптомов: для аллергической реакции достаточно несколько часов после контакта с аллергеном, а коронавирус проявляется постепенно. Специалисты из Великобритании к характерной черте Covid-19 относят утрату вкуса и обоняния.

Поскольку с сезонной аллергией могут столкнуться и взрослые, и дети, правильный диагноз может поставить только специалист. В связи с этим, при возникновении настораживающих симптомов стоит сразу обратиться к врачу. В любом случае аллергикам не стоит отменять специализированное лечение - оно не противоречит антивирусной терапии.

Если пренебрегать противоаллергийными препаратами, вы будете усиленно чихать, а это может привести к распространению коронавирусной инфекции при ее наличии в организме. Аллергикам для поддержания нормального самочувствия рекомендуется использовать приборы очистки воздуха, а также ежедневно делать влажную уборку.

Эти процедуры помогут уменьшить концентрацию раздражителей в воздухе. Кроме того, возвращаясь с улицы, принимайте душ, мойте голову и переодевайтесь. Но самое важное - носите маски, они защитят вас не только от пыли, но и от пыльцы, а также от коронавируса.

Источник: https://vernadskogo.mos.ru

Организации на Проспекте Вернадского
Другие услуги на Проспекте Вернадского