Врач-иммунолог поддержал программу поощрения вакцинации для пожилых москвичей

Врач-иммунолог поддержал программу поощрения вакцинации для пожилых москвичей

Поощрительная программа «Миллион призов #ПобедимCOVIDвместе» для москвичей старшего поколения поспособствует формированию коллективного иммунитета и снизит заболеваемостьи коронавирусной инфекцией, заявил аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. Он отметил, что сейчас за день в Москве вакцинируется около 10 тысяч человек.

«Если условно считать, что в Москве 10 миллионов человек, то надо три года, чтобы такими темпами люди провакцинировались», - сказал врач. Болибок указал, что единственный способ преодолеть пандемию, в частности в Москве, - сделать прививку. «И для поощрения граждан все средства хороши.

Я любую инициативу в этом направлении приветствую», - подчеркнул он. Представители старшего поколения находятся в группе риска, так как с возрастом их иммунная система становится слабее, у пожилых высокий риск получить тяжелые последствия после COVID-19, напомнил Болибок.

От коронавируса страдают легкие, нервная система, мышечная ткань, но прежде всего - сердечно-сосудистая система и внутренняя оболочка сосудов, отметил иммунолог. «А это тромбозы. У пожилых людей вообще склонность к повышенному тромбообразованию. Очень много инсультов, инфарктов, связанных с тромбозами.

Если человек думает о своем здоровье, конечно, надо прививку делать», - заявил врач. Напомним, участники программы поощрения «Миллион призов #ПобедимCOVIDвместе» после первой прививки от коронавируса смогут получить подарочную карту или призовые баллы для покупок в партнерских магазинах, аптеках и кафе.

Карты и баллы выдаются как в пунктах вакцинации, так и на сайте ag.vmeste.ru после регистрации. Программа стартовала в столице 27 апреля. Фото: mos.ru.

Источник: https://vernadskogo.mos.ru

Организации на Проспекте Вернадского
Другие услуги на Проспекте Вернадского