Столичные власти поощрят кафе и рестораны, использующие QR-коды

Столичные власти поощрят кафе и рестораны, использующие QR-коды

Столичные власти приняли решение о дополнительной поддержке предприятий общественного питания. В соответствии с распоряжением, которое подписал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы, рестораны, кафе и другие предприятия общепита, соблюдающие требования по использованию QR-кодов, получат гранты.

С их помощью они смогут компенсировать расходы по уплате коммунальных услуг в третьем квартале 2021 года. Уточняется, что сами гранты будут предоставлены в четвертом квартале этого года. Кроме того, предусмотрены поощрения первым 100 организациям, завершившим вакцинацию 60% работников в установленные сроки.

Такие компании получат гранты, равные 100% НДФЛ, уплаченного организацией в предшествующие 12 месяцев, но не более пяти миллионов рублей. 50 грантов направят субъектам малого и среднего предпринимательства. А для предприятий, не относящихся к малым и средним, но имеющим годовую выручку не более двух миллиардов рублей, предусмотрены льготные кредиты на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели с максимальным размером конечной ставки для заемщика – 6%.

Также правительство Москвы решило продлить программу предоставления льготных стабилизационных кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса, которые выдаются на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели. Максимальный размер такого кредита был увеличен до 100 миллионов рублей, а срок субсидирования процентной ставки — до 24 месяцев.

Фото: mos.ru.

Источник: https://vernadskogo.mos.ru

Организации на Проспекте Вернадского
Другие услуги на Проспекте Вернадского