Сергунина: Москва подготовилась к приему путешественников из других стран

Сергунина: Москва подготовилась к приему путешественников из других стран

Москва подготовилась к приему иностранных туристов, заявила заммэра столицы Наталья Сергунина. Власти надеются, что в этом город посетят гораздо больше туристов, чем в предыдущие годы, отметила она. « 2019 году Москву посетили 25 миллионов туристов, и мы считаем, что это мало, и готовы к гораздо большему потоку», - сказала заммэра.

По словам Сергуниной, пока поток туристов сдерживают закрытые границы. «У нас вопрос не [в том], кого можно пустить, а кого выпускать. И здесь, конечно, вопрос к другим странам, когда они начнут выпускать своих граждан. Я очень надеюсь, что все же мы в этом году перешагнем этот рубеж, когда все же границы откроются», — сказала она.

Сергунина рассказала, что в 2020 году Москва проделала большую работу в развитии сервисов для путешественников. В частности, был запущен цифровой сервис Russpass, благодаря которому туристы могут спланировать культурное, познавательное или развлекательное путешествие по Москве и другим регионам России.

Кроме того, открылся культурный и туристический атлас #Москвастобой с видеоэкскурсиями и лекциями, начал работу проект образовательного туризма для детей «Город открытий». Все эти проекты оказались востребованными и подтолкнули многих к решению посетить Москву, уверена она.

Столица дважды, в 2019-м и 2020-м, получила престижные награды в области туризма - одержала победу в ключевой номинации премии World Travel Awards и завоевала звание лучшего города для путешествий и на европейском, и на общемировом этапе премии. В Москве сейчас нет жестких ограничений, и люди живут нормальной жизнью.

Разрешены прогулки в парках, открыты для посещения достопримечательности столицы, работают магазины, рестораны, кафе, музеи, театры, галереи. Однако требование носить маску в общественных местах сохраняется. Фото: mos.ru.

Источник: https://vernadskogo.mos.ru

Организации на Проспекте Вернадского
Другие услуги на Проспекте Вернадского