Самый большой каток столицы открывается на ВДНХ

Самый большой каток столицы открывается на ВДНХ

На территории ВДНХ откроется самый большой каток столицы. В день открытия катка, 26 ноября в 17:00, гостей выставки ждут театральные постановки, выступления артистов на льду, интерактивные программы и диджей-сеты. «Этот каток вновь станет самым большим в Москве.

Площадь искусственного ледового покрытия превышает 20 тысяч квадратных метров, а его общая площадь с инфраструктурой — 53 тысячи квадратных метров», — рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. Для посетителей будут залиты дорожки от павильона № 1 «Центральный» до павильона № 58 «Земледелие», в том числе вокруг знаменитых фонтанов «Дружба народов» и «Каменный цветок».

27 ноября откроется арена поменьше для детей от 3 до 8 лет — ее площадь 900 квадратных метров. Каждую неделю для жителей города будут проводиться спортивные зарядки и танцевальные занятия. Кроме того, возобновят экскурсии на коньках, посвященные истории выставки и ее архитектуре.

Самыми значимыми событиями на ледовой площадке станут празднования Нового года, Дня студента, Дня всех влюбленных и Дня защитника Отечества. Информацию о мероприятиях опубликуют на сайте ВДНХ. Каток будет работать с 26 ноября 2021 по 27 февраля 2022 года.

В будни каток будет работать с 11:00 до 23:00, в выходные и праздничные дни — с 10:00 до 23:00. Технический перерыв — с 15:00 до 17:00. Для удобства горожан и туристов там оборудованы раздевалки, два пункта заточки коньков, медпункт, девять уличных точек питания и ресторан.

Приобрести билеты можно будет онлайн на официальном сайте выставки. Для посетителей подготовлены новые сервисы: абонемент на посещение, билеты с открытой датой, скидки для организованных групп от 50 человек, специальные предложения для участников программы лояльности «Друзья ВДНХ».

Каток и вся инфраструктура будут работать в полном соответствии с действующими санитарными мерами. На входе установят дезинфицирующие рамки, у каждого измерят температуру. Коньки и другой инвентарь будут обрабатывать специальными средствами. Гостям катка необходимо придерживаться социальной дистанции, а в закрытых помещениях носить маски.

В день открытия сезона начнется специальный проект международного фестиваля искусств «Вдохновение» — «Вдохновение. Зима». Фото: mos.ru.

Источник: https://vernadskogo.mos.ru

Организации на Проспекте Вернадского
Другие услуги на Проспекте Вернадского