Поправки в Конституцию улучшат сферы здравоохранения и науки

Поправки в Конституцию улучшат сферы здравоохранения и науки

Достигнутые в условиях борьбы с COVID-19 успехи должны быть не только сохранены, но и закреплены в обществе. Сделать это помогут поправки в Конституцию о доступности системы здравоохранения. Во-первых, изменения помогут медицине развиваться и совершенствоваться.

Инициативы являются пошаговым курсом, центром которого становится закрепление охраны здоровья граждан как главной задачи. Благодаря этому зарплаты врачей станут выше, а дополнительных рабочих мест будет больше. Во-вторых, начнется активное строительство новых медучреждений и поставка современного оборудования в больницы.

В-третьих, внесение поправок в Основной закон России минимизирует вероятность неисполнения чиновниками своих обязательств в отношении этой области. Кроме того, обновленная Конституция поможет направить больше финансов в сферу науки, тем самым простимулировав новые изобретения в областях IT-технологий, медицины и исследований.

Все это поможет усилить научный прогресс, вернет данной научной деятельности статус престижной, а также гарантирует гражданам более качественное образование в области технологий. Более подробные сведения о предлагаемых к внесению в Конституцию поправках можно узнать на сайте политолога Александра Асафова.

На собственной платформе он рассказывает об инициативах доступным и интересным языком.

Источник: https://vernadskogo.mos.ru

Организации на Проспекте Вернадского
Другие услуги на Проспекте Вернадского